Saturday, April 14, 2012

Jokes: Keanehan Lagu Anak Indonesia

Jokes: Keanehan Lagu Anak Indonesia - Salam Blogger Indonesia..! pada postingan kali ini salemharp blog ada sedikit jokes sedikit, yah walaupun tidak lucu-lucu amat tapi saya berharap bisa menghibur.
ok langsung aja silahkan disimak.

Lagu Aku seorang kapiten
"Aku seorang kapiten... mempunyai pedang panjang...kalo berjalan prok..prok.. prok... aku seorang kapiten!"
Perhatikan di bait pertama dia cerita tentang pedangnya, tapi di bait kedua dia cerita tentang sepatunya (inkonsistensi).
Harusnya dia tetap konsisten, misal jika ingin cerita tentang sepatunya seharusnya dia bernyanyi : "mempunyai sepatu baja (bukan pedang panjang).. kalo berjalan prok..prok.. prok.."
nah, itu baru klop! jika ingin cerita tentang pedangnya, harusnya dia bernyanyi : "mempunyai pedang panjang... kalo berjalan ndul..gondal. ..gandul.. atau srek.. srek.. srek.." itu baru sesuai dengan kondisi pedang panjangnya!

Lagu Balonku Ada lima
"Balonku ada 5... rupa-rupa warnanya... merah, kuning, kelabu.. merah muda dan biru... meletus balon hijau, dorrrr!!!"
Perhatikan warna-warna kelima balon tersebut, kenapa tiba-tiba muncul warna hijau? Jadi jumlah balon sebenarnya ada 6, bukan 5 !
Lagu Naik Kereta Api 
"Naik kereta api tut..tut..tut. . siapa hendak turut ke Bandung .. Surabaya..bolehlah naik dengan naik percuma..ayo kawanku lekas naik.. keretaku tak berhenti lama"
Nah, yang begini ini yang parah! mengajarkan anak-anak kalo sudah dewasa maunya gratis melulu. Pantesan PJKA rugi terus! terutama jalur Jakarta-Malang danJakarta-Surabaya!

Lagu Burung Kutilang
"Di pucuk pohon cempaka.. burung kutilang berbunyi.. bersiul-siul sepanjang hari dengan tak jemu-jemu..mengangguk-ngangguk sambil bernyanyi tri li li..li..li..li..li.."
Ini juga menyesatkan dan tidak mengajarkan kepada anak-anak akan realita yang sebenarnya. Burung kutilang itu kalo nyanyi bunyinya cuit..cuit.. cuit ! kalo tri li li li li itu bunyi kalo yang nyanyi orang (catatan: acara lagu anak-anak dengan presenter agnes monica waktu dia masih kecil adalah Tra la la trili li!), bukan burung!
Lagu Nina Bobo
"Nina bobo nina bobo oh nina bobo... kalau tidak bobo digigit nyamuk"
menurut psikolog: jadi sekian tahun anak-anak indonesia diajak tidur dengan lagu yang penuh nada mengancam. 

Sekian dan terima kasih.. :) 

6 komentar:

  1. gan.. mana kode banner agan... disitu banner saya yang agan pasang,, jadi saya juga pasang banner agan... kalo agan pasang link. saya juga pasang link agan... :D gimana kalo kita pasang keduanya?? Link + banner?? :D :r :r

    ReplyDelete
  2. di sidebarnya gan.
    ada exchange linknya,, itu banner

    ReplyDelete
  3. hii…. blognya kren..infornya bnr2 bermanfaat.
    Saya juga punya sebuah blog yg byk membahas tentang anak2, terutama dunia lagu anak…
    anda juga bisa donlot lagu anak gratis di sana..
    klik http://lagu2anak.blogspot.com
    kunjung balik ya…
    tuker link juga boleh kalo tidak keberatan…

    Salam cinta lagu2anak…

    ReplyDelete
  4. @kak zepe: thanx jg atas kunjungannya di salemharp,,

    ReplyDelete
  5. uuum... kalo lagu balonku, bukannya

    balonku ada lima, rupa-rupa warnanya
    HIJAU, kuning, kelabu, merah muda dan biru...

    kalo versi lagu balonku-nya Tompi emang kaya yg di atas,,

    tp dari kecil ane diajarinnya Hijau, kuning, kelabu, merah muda dan biru..

    hahaha

    ReplyDelete

Jika kamu ingin berkomentar di blog ini, dimohon untuk tidak berkata kasar, porno maupun sara.
Salemharp akan senang jika kamu menghargai setiap postingan dengan berkomentar di bawah ini..

Follow Salemharp Blog

 
Copyright © . Salemharp Blog - Posts · Comments
Developer By Roni Semendawai || Powered by Blogger